年度卓越學生獎 - 劍橋大學交流課程獎學金

日期: 2019-07-22 至 08-09
活動類別: 一般
年度卓越學生獎 - 劍橋大學交流課程獎學金

為鼓勵慕德學生追求卓越,校方特意設立「年度卓越學生獎」,嘉許在學業表現、課外活動、服務學習、品德行為四方面表現卓越的學生,「年度卓越學生獎」的得主除了獎狀嘉許,更獲得由何世彬校友及張新光校董贊助的劍橋大學交流課程獎學金。經過嚴謹的遴選過程,2018-2019「年度卓越學生獎」的得主是曾楚霖同學,楚霖在2019年的7月至8月期間前往劍橋大學克萊爾學院進行為期三星期的英語課程,體驗全球頂尖學府的教學模式,並且感受英國文化,更在過程中認識到來自世界各地的傑出學生,建立深厚的國際友誼。

學生感想 - 6W 曾楚霖

在劍橋學習的三個星期中,令我獲益良多,亦令我不想離開劍橋。劍橋是一個十分美麗嘅地方,有住濃厚的書卷氣息,每過一、兩條街就會看到有古色古香的一座學院。此外,當地的人們亦十分熱情,很有人情味。記得有一次去餐廳吃晚飯,當地的侍應會主動與我談天,問我喜不喜歡英國。在我遇到困難的時候,當地人亦會主動伸出援手,不會因我是外籍人而卻步。除了劍橋大學城的文化氣息以外,我與朋友之間的跨國際友誼朩使我不願回家。我和來自全球各地與我年紀相若的年輕人一起學習有關英文的文法、語句。在言語不通的情況底下,英文便成為了我們唯一的溝通語言。但我們沒有令言語的障礙成為我們溝通的障礙。我們用著自己不太好的英語分享著有關自己的喜好與學業,有關自己國家的文化與時事,無所不談,就像已認識很久的朋友。即使我們已離開劍橋,回到了自己的國家,我們每天仍然有保持聯絡,分享日常生活的瑣碎事。距離亦不能成為我們溝通的障礙。很感謝學校給予我這一個十分難得的機會,並在劍橋這個地方留下了美好的回憶。

Powered By Friendly Portal System 9.48