新中一入學

2020-2021中一自行分配學位申請 - 特別宣佈

各位家長:

考慮到新型冠狀病毒疫情的發展及教育局宣佈延長停課至不早於4月20日復課,本校決定取消中一自行分配學位面試,並調適收生準則。

收生準則及比重將有以下修訂:    

  評審項目 比重 備註
1 教育局成績次第 60%  
2 學業成績 20% 只計算中文、英文和數學三科,而英文成績將以雙倍計算。
3 學習態度 10% 申請者如有額外補充資料可於3月2日至9日期間(9:00am-4:00pm)交到本校,並於信封面註明申請學生姓名及其身份證頭四個數字。
4 操行 10%
5 其他學習經歷及成就 額外10%

有關收生準則及比重的修訂通知信將於2020年2月29日前以郵遞方式寄給申請者。

另外,本校將會根據教育局最新宣佈,於 4 月 7 日透過書面及電話通知所有正取學生的家長其子女已獲本校納入其自行分配學位正取學生名單。

港澳信義會慕德中學

陳漢明校長

2020-2021中一自行分配學位申請修訂安排

各位家長︰

 因應新型冠狀病毒疫情的發展,教育局於2020年1月31日宣佈全港學校不會在3月1日(星期日)前復課。而學校通知2020-2021學年中一自行分配學位申請的正取學生名單的日期,亦會由原定的3月31日(星期二)順延至4月7日(星期二)。

有關自行分配學位階段的甄選安排是否能如常進行仍有待商討,學校將會儘快公布相關安排,敬請各位留意本校網頁(www.qmss.edu.hk)的最新公布。

港澳信義會慕德中學

陳漢明校長

申請須知

申請日期:2020年1月2日(星期四)-2020年1月16日(星期四)

本校辦公時間:星期一至五 (8:00-17:30),星期六 (9:00-12:00)

索取申請表格可親到本校更亭或校務處,或於本校網頁下載。

 申請表格下載

請把填妥之申請表格連同下列文件於申請日期內親身交回校務處,郵遞及逾期申請恕不受理

  1. 教育局發出之中一自行分配學位申請表(藍綠紅申請表)
  2. 學生身份證明文件副本
  3. 學生小五全年及小六上學期成績表副本
  4. 學生獲得之學業及非學業獎狀或嘉許證明副本
  5. 貼上$2郵票的回郵信封兩個
  • 無須遞交小學推薦信
  • 為保障個人私隱,申請程序完畢,本校將會註銷所有申請者的個人文件。

學生須留意下列申請事宜

學額

本校中一自行分配學位名額為43名。

篩選面試準則

本校將儘量安排申請者參加面試,操行等級達良好或以上者乃獲得面試之先決條件。

面試日期

有關學生須於2020年3月14日(星期六)參加面試,面試的時間及地點將以書面通知。倘遇面試當日天文台懸掛八號或以上風球,或發出紅/黑色暴雨訊號,或教育局宣佈停課時,面試日期將延至321(星期六)於相同時間地點舉行,不另行通知。如學生因事不能如期出席面試,請事先向本校申請另約面試日期。

收生準則及比重

  • 操行等級達良好或以上者為獲得取錄的先決條件
  • 教育局成績次第佔60%
  • 小五、小六英文科學業成績表現佔10%
  • 面試表現佔30%
  • 非學術之傑出表現將獲得額外加分1-10%

備注

  1. 每名小六學生在同一年度只可向不多於兩所津貼中學申請中一自行分配學位。否則,其獲得自行分配學位的機會將被取消。
  2. 獲正式取錄之申請者將於2020年3月31日(星期二) 接獲書面及電話通知。
  3. 如有任何查詢,請於2019年11月30日(星期六)下午2時出席本校中一收生資訊日或致電2702 6509 與本校收生註冊組曾老師聯絡。
Powered By Friendly Portal System 9.48