班級經營

班級經營

理念介紹

「班級經營」,乃指師生、生生在互動的情境下,遵循一定的準則規範,適當而有效地處理班級中的人、事、時、地、物等各項事務,從而建構出和諧而融洽的班級氣氛、發揮有效教學的效果,達成全人教育的目標。慕德中學刻意安排班會成員培訓、班際比賽、班級經營活動,藉此促進學生的領袖才能,並且讓他們創造在慕德生活的共同回憶,豐富他們的學習歷程。

慕德盾
自 2018年開始設立的慕德盾,統計全年不同範疇的班際比賽,讓各班競逐慕德盾殊榮,獲勝的班別會獲得「小型慕德盾」的嘉許,另外班別亦會刻印在慕德盾之上。

活動剪影

班會職員培訓2019-10-02

班會職員培訓希望能夠提升同學的領袖才能、溝通能力、協作能力,同時培養學生的承擔精神,使班會職員能夠肩負起凝聚班會的責任,令到各班能夠團結和諧。

中秋分享活動2019-09-13

每年中秋佳節的班主任節時段,學校都會安排師生一起分享月餅和生果。2019年的中秋節更有校長、副校長和助理校長一起送出水果予各班,而各班班主任和同學也會自備月餅和全班分享,令到全校師生能夠在溫馨的氛圍下共渡佳節。

高一成長營2019-03-14

每年為高中一年級學生舉辦的成長營都令全級同學留下深刻印象,它既顯示學生身份的改變,亦締造三年高中的共同回憶。成長營內既有全級集體活動,亦有班際活動,包括團隊機智比賽、低結構歷奇活動以及才藝表演等,讓學生能在營期在提升個人的應變能力、溝通能力、協作能力和創意思維等,並且提升全級的凝聚力以及班別的團結性。

休整日2019-03-01

休整日旨在提供一天時間予各班師生放鬆心情,同時亦增進學生和師生之間的認識。休整日期間,教師安排了各種班本活動,令學生能舒解學業壓力,增進對班別及校園的歸屬感,又與學生細細面談,並對學生個人成長上作鼓勵及提醒,以了解學生成長的困難和挑戰,進一步認識學生個人特點。

壁報設計比賽2018-11-12

每年慕德中學都會壁報設計比賽,透過讓各班以特定的主題共同完成壁報,增加同學對班別的歸屬感。2018-2019年度的主題是「我們這一班」(初中)和「我們不一樣」(高中),而2019-2020年度的主題是”Be One of Us”(初中)和”Together We Run Further”(高中),製作壁報過程講求全班參與,而壁報內容亦要展現班別的特色。同學同心合力佈置自己班房,看到壁報完成的一刻,紛紛感受到自己是班的一份子。

清潔比賽2018-10-18

理念介紹 清潔比賽是我校全年比賽項目,透過比賽讓學生時刻警醒必須保持校園和班房整潔,讓學生明白到學校就是另一個家園,應該一起保護和珍惜學校的設施,共同締造良好學習環境。

班際籃球2018-10-09

班際籃球比賽是慕德中學的傳統項目,由體育科和體育學會主辦,除了球場上的競技之外,球場下同學的支持往往都是比賽的一大亮點,尤其慕德的傳統會製作一些別具特色的名牌及標語,為場上球員打氣,無論比賽結果如何,都能夠在過程中增加各班的凝聚力。

Powered By Friendly Portal System 9.48